Hier sehen Sie den Header mit rustikalem Besteck auf einem Holztisch

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, Name) werden vom TVB Ferienregion Traunsee ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Die Events

Die kreativen Küchenchefs am Traunsee haben ihrer Kreativität freien Lauf gelassen –federführend Lukas Nagl, Küchenchef im Bootshaus Traunkirchen.

Entdecken Sie auf den folgenden Seiten die Ideen, an deren Planung & Realisierung derzeit intensiv gearbeitet wird…

zur Eventübersicht
Hier sehen Sie zwei Personen die einen Aperitif trinken
Hier sehen Sie den Gastgarten vom Hotel Post

Mama Mia - Am besten schmeck´s bei Mama

Am Herd steht nicht der Spitzenkoch, sondern die Mama und bereitet ihre besten „Wiadahoam“-Gerichte zu.

Vielleicht wird auch das vielleicht manch schon vergessene Gericht aus den alten Rezeptbüchern geholt und neu interpretiert.
- am 19. April 2018

  

Außergewöhnlich Locations - Das verlassene Wirtshaus

Ein Wirt geht mit seinem Team in ein "verlassenes" Wirtshaus und bespielt es auf seine Art und Weise, dabei lassen sie den alten Klassiker des Hauses neu auflebe. 
Bäckerwirt - am 14. -22. April 2018

Knödelfahrt im Oldtimerbus

G´roast wird standesgemäß im Oldi–im Oldtimerbus der Firma Messinger.

G´roast wird in der ganzen Traunseeregion, von Wirt zu Wirt und bei jedem Halt erwartet sich das ganz b´sondere Schmankerl von Ihrem Gastgeber. Das passende Glaserl Wein oder ein kleines Bier dazu, den Augenblick genießen bevors weiter geht auf der Roas.  -am 19. April 2018

Produzententour im Oldtimerbus

Im Oldtimerbus besuchen Sie die Produzenten  der Region, zu denen man sonst keinen Zugang hat.

Produzenten-Tour 19. April 2018 ab 9:00 bis 14:00 Uhr.

Mit Oldtimer-Bus steuern wir an:
09:00 Uhr Kaffeerösterei Nussbaumer - erstklassiger Cafe in Gmunden geröstet
10:00 Uhr Gmundner Keramik - original grüngeflammtes Geschirr
11:00 Uhr Gmundner Milch - Butter, Milch, Joghurt, Käse
12:00 Uhr Bäckerei Hinterwirth - Brot mit Natursole aus dem Salzkammergut
13:00 Uhr Brauerei Eggenberg - das Bier zum Salzkammergut

Bio - Gartlermarkt

Ziel dieses Marktes ist es, ein umfangreiches Sortiment an samenfesten Bio- Jungpflanzen (Paradeiser/ Paprika/ Chili/ Kräuter/ Gemüse Inkognito u.v.m.) sowie Bio-Saatgut in stilvollem Ambiente anzubieten und somit ein interessiertes Fachpublikum sowie Hobbygärtner (und jene, die es noch werden wollen) anzusprechen.

Dieses Sortiment wird ergänzt durch weitere Betriebe, die dieses Angebot thematisch und qualitativ erweitern. 
- am 20. April 2018 

 

 

Hier sehen Sie einen Oldtimer Mercedes Bus
Hier sehen Sie Grammelknödel
Gartlermarkt im Gwandhaus Salzburg
Hier sehen Sie die Poseidon
Hier sehen Sie die jungen Traunseewirte
Hier sehens Sie das Ausstellungsstück Bäckerwirt

Knödelschiff am Traunsee

Beginnend im Seehotel Schwan, wo Sie Ihre ersten Knödel mit Getränk gustieren können, geht es dann weiter nach Traunkirchen. Dort angekommen erleben Sie eine weitere Vielfalt an Knödeln aller Art. 

Nach Traunkirchen geht's wieder zurück nach Gmunden zum Gasthof Hois'n Wirt. Den krönenden und süßen Abschluss dürfen Sie im Landhotel Grünberg am See genießen. 

Rücktransfer ab 22:00 Uhr Rathausplatz mit E-Shuttle 
- am 17. April 2018

Frühlingsball der Traunseewirte

Das Kulinarische Spektakel im Frühling.

  • Toscana Congress Gmunden
  • Beginn: 18:00 Uhr
  • 4 Musikgruppen
  • am 13. April 2018

Frühschoppen beim Bäckerwirt

Kesselheiße und Abschluss Fest im alten Bäckerwirt in Ebensee.
Es begleitet Sie Tirolerhäusl Schützenmusik ab 10.30 Uhr. 
- am 22. April 2018

Bierkulinarium beim Hois'n Wirt

„Braukunst trifft Wirtshaus“

Diplom Biersommelière Elisabeth Hackl wird unser mehrgängiges Menü mit den perfekt passenden Bieren begleiten und Sie durch den kulinarischen Abend führen.
Zahlreiche Biersorten der Brau Union Österreich werden sich in prachtvoller und geschmackvoller Vielfalt präsentieren. Jeder Gast darf die vorgestellten Biere natürlich verkosten und deren Aromen bei passendem Speisenangebot genießen.      - 6-gängiges Menü inklusive Bierbegleitung!
- am 19. April 2018

Bierfreitag im Schloss Eggenberg

eggenbergPUR
Ein bisschen Schloss, noch mehr Brauerei und besonders gutes Bier. Das Lieblingsprogramm mit klassischer Führung, professioneller Verkostung der vielen Eggenberger Spezialitäten und einer ofenfrischen Brezn mit gemütlichem Ausklang im Alten Eiskeller.  Dauer: ca. 2 Stunden.
-
am 20. April 2018

 

Dinner Variete mit ProntoPronto

- Die Kellnersensation aus Österreich 

Am Freitag, 20. April 2018, im Landhotel Grünberg am See bezaubern die Chaoskellner von ProntoPronto das Publikum.  -Beginn: 19:00 Uhr 
4-gängige Menü,  Aperitif und Show, ein Dinner Variete -bezaubernd-einzigartig-unvergesslich. 

Hier sehen sie den Flyer vom Bierkulinarium
Hier sehen Sie den Eingang von der Brauerei Schloss Eggenberg
Hier sehen Sie das Hotel Grünberg am See
Hier sehen Sie den Gartler Karl Ploberger
Hier sehen Sie den Fischerhafen in Traunkichen
Hier sehen sie Traunkirchen und das Kloster

Marktküche Spezial im SEP

  •  Zuschauen, mitmachen, Appetit bekommen und Nachkochen
  • Regionale Rezepte, regionale & saisonale Produkte
  • Die Wirte aus der Region weihen in ihre Geheimnisse ein

Bei der Marktküche Spezial wird Karl Ploberger der Prominente Gast sein. Seine Tochter Karoline Ploberger wird zusammen mit einer Seminarbäurin ein Gericht aus dem eigenen Familienkochbuch kochen, dass auch an diesem Tag präsentiert wird
- am 21. April 2018

Fischermarkt Traunkirchen

Hier dreht sich alles rund um das Thema Fisch.
Vom Berufsfischer über den Sportfischer, Züchter, Produzenten und Händler kommen sie  zusammen.
Neben Fischprodukten und Angelgeräten kann man hier auch Neuigkeiten entdecken und sich mit Fischspezialitäten austauschen.
Kulinarisch wird einiges geboten. Frische Stanglfische, G'selchte, Kaviar aus Salzburg, Sushi uvm...
- am 15. Apirl 2018

Koch.Campus - Das Wirtshaus lebt!

Eine Fachveranstaltung im Klostersaal Traunkirchen
Köche sind geladen um bei dieser Veranstaltung zum Thema Wirtshaus zu philosophieren, diskutieren und einen Workshop zu machen.
Zum Thema Wirtshaus der Zukunft mit Moderator Klaus Buttenhauser, Harald Pollak, Ana Ros, den 4 Köchen (Krainer, Machreich, Gruber und Csencsits) zum Thema „Wirtshaus sterben – Wirtshaus leben!" Das Wirtshaus der Zukunft – kurze geführte Podiumsdiskussion, ca. 60 Min.
- am 16. April 2018

 

 

Alpe Adria Abend im Bootshaus

Drei der angesagtesten Köche Europaweit werden diesen Abend mit Spezialitäten rund um die Achse vom Alpenvorland bis zur kroatischen Küste mit dem Schwerpunkt Fisch und Knödel gestalten.  6 Gänge Menü mit Ana Rôs, Andreas Döllerer und Lukas Nagl.

Weinschätze aus dem Alpen Adria Raum vom Weinhandelshaus Döllerer werden dabei angeboten.
- am 15. April 2018

Sharing is Caring - MOCHI GOES SALZKAMMERGUT 

Familystyle Abendessen in 3 Akten mit je 6 Gerichten zum Teilen

Lukas Lepsic
 von der Poststube und Josef Mittermayr vom Mochi Wien 
zeigen was Wirthaus und internationales Trendlokal gemeinsam haben. 

- am 14. April 2018

 

Die Salzkammergut Festwochen 

Ein vielfältiges Programm erwartet Sie beim Osterfestspiel der Salzkammergut Festwochen Gmunden 2018. Im fünften Jahr seines Bestehens hat sich das Frühlingsfestival als fixer Bestandteil der oberösterreichischen Kulturlandschaft bereits erfolgreich etabliert und begeistert Gäste aus nah und fern. 
-
am 10. 03 - 22.04.2018

 

Hier sehen Sie Ana Ros
Hier sehen Sie die Poststube im Hotel Post in Traunkirchen.
Hier sehen Sie das Logo der Salzkammergut Festwochen